Die Stadt Gummersbach stellt zum nächstmöglichen Zeitpunkt für den Fachbereich Jugend, Familie und Soziales eine

Familienhebamme (m/w/i) bzw. eine

Familien-Gesundheits- und Kinderkrankenpflegerin (m/w/i)

ein. Es handelt sich um eine Teilzeitstelle, die im Rahmen einer Krankheitsvertretung mit einer Wochenarbeitszeit bis zu 29 Std. 15 Min. zunächst für einen Zeitraum von sechs Monaten zu besetzen ist.

Aufgabenschwerpunkte:

• Babybegrüßungsdienst sowie Beratung von Eltern vor und nach der Geburt des Kindes

• Begleitung und Beratung von Familien in schwierigen Lebenssituationen

• Erarbeitung und Umsetzung von Angeboten für junge Eltern und Eltern mit bindungsgestörten Kindern, die Unterstützungsbedarf aufweisen

• Mitarbeit im Netzwerk Frühe Hilfen

• Ausbildung

• als Hebamme / Entbindungspfleger mit einer Zusatzqualifikation als Familienhebamme / Familienentbindungspfleger bzw.

• als Gesundheits- oder Kinderkrankenpflegerin bzw. -pfleger mit der Zusatzqualifikation als Familien- Gesundheits- und Kinderkrankenpflegerin bzw. -pfleger

• mehrjährige Berufserfahrung wäre von Vorteil

• sicheres und freundliches Auftreten

• Belastbarkeit, Teamfähigkeit

• Führerschein der Klasse B und die Bereitschaft, ein im Privatbesitz befindliches Kraftfahrzeug für dienstliche Zwecke einzusetzen

Die Wertigkeit der Stelle entspricht der Entgeltgruppe 9 a TVöD.

Bewerbungen von Schwerbehinderten werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bei der Auswahl bevorzugt berücksichtigt. Ein Wohnsitz in Gummersbach bzw. Umgebung ist erwünscht.

Sie sind interessiert ?

Dann richten Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung bis 30.09.2018 an den Bürgermeister der Stadt Gummersbach, Fachbereich 2.3 Personalservice, Postfach 10 08 52, 51608 Gummersbach.

Sie haben noch Fragen ?

Es stehen Ihnen Herr Thomas Hein, Leiter des Fachbereiches Jugend, Familie und Soziales, Tel. 02261/87-1217, für Fachfragen und Frau Margot Crummenerl, Fachbereich 2.3 Personalservice, Tel. 02261/87-1411, für Verfahrensfragen gerne zur Verfügung.