Bachelor of Laws (LL.B.)

Die 3-jährige duale Ausbildung im Beamtenverhältnis bietet Ihnen Einblicke in alle wichtigen Ämter unserer Behörde. Das in Blöcken organisierte Studium an der FHöV Köln dient dabei nicht alleine der Aneignung von notwendigem Wissen. Die Persönlichkeitsentwicklung spielt ebenfalls eine große Rolle. Einstellungsvoraussetzung ist das Abitur bzw. die Fachhochschulreife mit abgeschlossener Ausbildung oder gelenktem Praktikum. Ausbildungsbeginn ist der 01.09.2019.

Verwaltungswirt/in

Die Ausbildung, die ebenfalls im Beamtenverhältnis durchgeführt wird, dauert 2 Jahre. Während dieser Zeit unterstützen Sie die Kollegen im laufenden Geschäft und übernehmen als Sachbearbeiter/in schon früh Verantwortung. Der Grundstein für gute Leistungen im Amt wird an zwei Tagen in der Woche am Rheinischen Studieninstitut in Köln gelegt. Einstellungsvoraussetzung ist die Fachoberschulreife. Ausbildungsbeginn ist der 01.08.2019.

Bewerbungen von schwerbehinderten Bewerberinnen / Bewerbern werden bei gleicher Eignung und Befähigung bevorzugt berücksichtigt.

Nähere Informationen erhalten Sie bei der Ausbildungsleiterin, Frau Elke Rau, Tel.: 02261/871410, E-Mail: elke.rau@gummersbach.de, sowie auf der Homepage der Stadt Gummersbach unter→ Rathaus / Ausbildung bei der Stadt.

Bitte richten Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung mit tabellarischem Lebenslauf und Fotokopien der letzten beiden Schulzeugnisse bis zum 28.08.2018 an:

Stadt Gummersbach

Personalservice