Das Ratsbüro ist insbesondere zuständig für die Rats- und Ausschussitzungen. Ausführliche Informationen hierzu finden Sie unter Politik.

Weiterhin betreut das Ratsbüro die Städtepartnerschaften.

Weitere Aufgaben:

Als Altersjubiläen gelten in Gummersbach alle Geburtstage ab dem 80. Lebensjahr.

Bei 80./85. Geburtstagen wird ein Glückwunschschreiben des Bürgermeisters versandt. Ab dem 90. Geburtstag wird das Glückwunschschreiben durch den zuständigen Stadtverordneten überreicht. Ab dem 100. Geburtstag gratuliert der Bürgermeister persönlich!

Unter Ehejubiläen fallen:
- Goldhochzeiten (50 Jahre),
- Diamantene Hochzeiten (60 Jahre),
- Eiserne Hochzeiten (65 Jahre),
- Gnadenhochzeiten (70 Jahre).

Bei den Ehejubiläen wird seitens der Stadtverwaltung bei den Jubilaren angerufen und sich danach erkundigt, ob ein Besuch des Bürgermeisters gewünscht wird.

Da nicht alle Ehen in Gummersbach geschlossen wurden, ist der Stadtverwaltung das genaue Datum nicht immer bekannt. Wenn Sie sicher gehen wollen, dass Ihr Ehejubiläum durch die Stadt gewürdigt wird, benachrichtigen Sie uns bitte per email oder auf anderem Wege.

Simone Schröder

Sachbearbeiterin